Spiel, Spaß und Sport – im Einklang mit dem Umgang mit anderen Kindern

Allgemeine Aspekte des Spi-Spa-Spo Kurses

Beim Spi-Spa-Spo Kurs handelt es sich um ein Sportangebot für Kinder von 3 bis 6 Jahren. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf dem Spaß, den die Kinder beim Spielen mit gleichaltrigen Erfahren. Außerdem dient die sportliche Aktivität durch gezielte Aufgabenstellungen und Anleitungen die körperliche Entwicklung des Kindes zu fördern. Dabei wird sowohl die Feinmotorik, als auch die Grobmotorik der Kinder geschult. Durch den Umgang mit anderen Kindern wird auch das Verhalten zwischen den Kindern in dem Kurs gestärkt.

Bei den Übungen wird den Kindern das eigene Körpergefühl und Körperspannung beigebracht und so eine aufrechte Haltung des Kindes gefördert.

Digitale Angebote

Wir beginnen mit einem kleinem Wurfspiel für die Kleinen.

Einführung und Wurfelspiel

Etwas Gymnastik für die Kleinsten

Gymastik kennen wir alle, als eine Art den Körper fit und beweglich zu halten. Das wollen wir in diesem Video auch für die kleinen Helden vorstellen, denn auch dort ist Gymnastik eine gute Möglichkeit den eigenen Körper kennenzulernen.